السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عجينة البيتزا الى عملتها اليوم طلعت ماشاء الله مظبوطه وحبيت اشاركم فيها
ملعقة طعام خميره جافه
ملعقة شاي سكر
نصف ملعقة شاى ملح
3ونصف كوب دقيق
كوب وربع ماء دافيء
2ملعقة طعام زيت
الطريقه
نخلط السكر مع لخميره والماء الدافيء لمدة خمس دقائق حتى تتفاعل الخميره أأكد ان الماء داافيء وليس ساخن
فى اثناء انتظار الخميره نخلط الدقيق بالملح وبعدها نضيق ملعقتين الزيت سواء كان زيت ذره اوزيت زيتون
وبعدها نضيف الماء بالخميره ونبتدي العجن يا فى العجانه او باليد حتى تتجانس المكونات وتصبح لديك عجينه طرية الملمس لاتلتصق باليد من الممكن ان تحتاج للقليل من الدقيق
بعدها احضري طبق كبير مدهون بالقليل من الزيت او مرشوش بالقليل من الدقيق اقسمى العجينه نصفين وكوريها وضعيها تختمر فى مكان دافيء مده لاتقل 3ساعات ولاتزيد عن خمس ساعات
بعد ان تتركيها ترتاح الاثلاث ساعات
احضري 2 صينية خبز متوسطة الحجم وادهني بقليل من الزيت وهاى الخطوه ضروريه جدا لاتنسيها ثم اخرجى واحده من العجينه التى سيكون تضاعف حجمها
وافرديها بيدك بالصينية تاكدى من نضافة ايديكي
وهكذا بالقطعه الاخرى واتركيها ترتاح خمس دقائق ثم ابدأء بوضع الصلصه المفضله عندك والحشوه وبالتاكيد الجبنه الموزريلا
بالعافيه