المكوّنات:
* ½ كغ من زهيرات البروكولي
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الجزر٬ مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح
* ½ كغ من القرنبيط٬ المقطّع إلى زهيرات
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا الصغير٬ مقطعتان الى شرائح
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى مكعّبات
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من البطاطا٬ مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح صغيرة
* 1 ملعقة طعام من الملح
* 3 لتر من الماء٬ الممزوج مع ملعقة الملح
لتحضير صلصة البشاميل:
* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* ¾ كوب أو 75 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبروشة
* ¾ كوب أو 75 غ من جبنة التشيدر٬ المبروشة والممزوجة بجبنة الموتزاريلا
طريقة التحضير:
* يُغلى الماء في قدر كبيرة.
* تسلق الخضار على الشكل التالي: يسلق الكوسا لمدّة 3 دقائق، ثمّ يرفع من الماء ويوضع في وعاء من الماء البارد لإيقاف عمليّة السلق.
* تكرّر العمليّة مع ما تبقّى من الخضار: الجزر، القرنبيط، البروكولي والبصل لمدّة 4 أو 5 دقائق والبطاطا لمدّة 6 دقائق.
* يمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر، يغلى ويترك على النار لمدّة دقيقتين.
* يُسكب بعض صلصة البشاميل في قعر الصينيّة، تصفّ الخضار المسلوقة
* تُضاف رشة من الملح والفلفل بحسب الرغبة، يسكب عليها ما تبقّى من صلصة البشاميل وترشّ جبنة الموتزاريلا والتشيدر على سطحها.
* تطهى في فرن حامٍ على حرارة تبلغ 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة.